Пятничные скидки

Новости

Защита семьи от вирусов! Cрок появления коронавируса в России? Облучатели бактерицидные.

Эксперт Минздрава назвал приблизительный срок появления коронавируса в России.

Из сообщений СМИ: Исследовательский центр министерства здравоохранения в своем докладе высоко оценил попадание коронавируса в нашу страну. По предварительным оценкам - это может произойти уже в феврале 2020 года.

В числе факторов, которые подтверждают высокие риски завоза вируса, в докладе отмечают:

  • первое, способность передачи вируса от человека к человеку воздушно-капельным путем;
  • второе, возникновение новых случаев заболеваний в северных провинциях Китая, граничащих с Российскими территориями: Приморским и Хабаровским краями, Еврейским автономным округом и Амурской областью;
  • третье, высокий темп прироста заболеваемости: вирус попал уже в 16 стран;
  • четвертым фактором эксперт считает празднование Нового года по китайскому календарю.

К нам каждый день поступают множество вопросов о коронавирусе и его профилактике с помощью ОУФК. Давайте вместе разберемся, как ОУФК может помочь при борьбе с вирусом.

 

Что такое УФ-излучение и как оно действует на вирусы?

УФ-излучение – это такое излучение, которое человеческим глазом увидеть невозможно. Длина волн УФ-лучей находится в диапазоне от 10 до 400 нанометров. Оно может оказывать как положительное, так и негативное воздействие не только на человека, но и многие микроорганизмы. Именно благодаря этому УФ лампы и прочее оборудование нашли широкое применение в медицине, в частности для борьбы с различными вирусами.

коронавирус

Наиболее опасным для всех микроорганизмов, включая и вирусы, является коротковолновый УФ свет, который находится в спектре от 100 до 280 нанометров, что связано с его способностью приводить к структурным изменениям в ДНК и РНК живых организмов. Именно поэтому под воздействием больших доз такого ультрафиолета вирусы, с одной стороны, теряют способность к размножению, а с другой, утрачивают многие свои функции.

коронавирус днк

Что касается средне - (280-320 нм) и длинноволнового (320-395 нм) ультрафиолета, то он также способен оказывать негативное влияние на различные вирусы, поэтому УФ приборы с таким диапазоном часто используются в качестве более безопасного для человека оборудования для обеззараживания различных помещений и поверхностей.

Интересное: Среди популярных методов дезинфекции стерилизация ультрафиолетовым излучением занимает лидирующее положение. Ведь УФ-лучи очень эффективно справляются с обработкой воздуха, пищи и предметов, не оказывая при этом негативного влияния на свойства и характеристики материи.

 

Как работают приборы «Линия здоровья»?

Наши приборы работают в следующих диапазонах:

  • ОУФК-01 – диапазон 230-400 нм. (Длинноволновой, средневолновой и коротковолновый спектры);
  • ОУФК-240 –диапазон 240-320 нм. (Длинноволновой, средневолновой и немного коротковолновый спектры);
  • ОУФК-09 – диапазон 203-315 нм. (Средневолновой и коротковолновый спектры).

Опираясь на данную информацию можно с уверенностью сказать, что абсолютно все наши приборы подходят для борьбы с вирусами. Регулярная обработка помещений данными аппаратами обеспечивает снижение риска распространения инфекционных заболеваний. Имея такой аппарат дома, вы можете не бояться проникновения вирусов в вашу жизнь и жизнь ваших близких. Узнать более подробную информацию вы можете на сайте http://az-mt.ru/catalog/ultraviolet_quartzwater/.

Ультрафиолетовые кварцевые облучатели производства «Горьковского завода аппаратуры связи» имеют качество оборонного предприятия! И более 15 лет стоят на защите здоровья Россиян и жителей стран СНГ.

 

Перейти в каталог "Облучатели бактерицидные"

Перейти в каталог