Материалы

Костыли подмышечные взрослые

Травмы ног требуют правильной реабилитации. Снять нагрузку с суставов и мышц, при этом обеспечив необходимую подвижность и мобильность взрослому человеку помогают костыли подмышечные. Эти приспособления практически не имеют противопоказаний и подходят для людей с ослабленными руками, для пациентов, имеющих избыточный вес, для инвалидов.

Врачи рекомендуют такое ортопедическое оборудование в случаях небольших травм, когда нужна постоянная опора. По своей конструкции они состоят из следующих элементов:

  • 2 фигурные стойки с верхней перекладиной для упора в подмышечную впадину,
  • валик-перекладина, обшитый мягким материалом,
  • рукоятка для кисти в средней части,
  • резиновый наконечник с рифленой поверхностью для повышения устойчивости и защиты от скольжения.

Главное преимущество использования таких костылей во время лечения – это обеспечения покоя ногам, сохранение подвижности и улучшение координации. В использовании они не представляют сложностей и не несут какой-либо серьезной дополнительной нагрузки на локтевые суставы и кисти.

Выбирая подходящую модель, важно обратить внимание на ряд важных критериев. Прежде всего, это общая высота и индивидуальный подбор под пациента. Так, валик должен располагаться на 4-5см ниже уровня подмышек. При этом высота перекладины для кисти должна быть выше уровня запястья. Как правило, костыли подбирают из расчета роста человека за вычетом 40 см. Но есть очень значимый момент: пациент не должен чувствовать никакого дискомфорта или напряжения при пользовании такой опорой. Поэтому важно индивидуально подбирать данные ортопедические изделия.

Цена на костыли подмышечные взрослые определяется материалом, из которого они изготовлены (алюминиевые сплавы, дерево), а также типом и возможностями регулировки. Подбирая ортопедические изделия, важно помнить, что точный и индивидуальный подбор поможет легко передвигаться, не испытывая какого-либо дискомфорта.