Материалы

Как правильно выбрать массажный стол?

Оборудование, с которым работает массажист, пожалуй, имеет не меньшее значение, чем профессиональный подход и талант мастера. Именно поэтому так важно уделить внимание вопросу выбора оптимальной модели массажного стола. Правильно определить критерии данного оборудования помогут наши рекомендации.

Идеальная поверхность для массажа: 5 главных характеристик

Если дизайнерские решения и цветовая гамма относятся исключительно к предпочтениям покупателя, то ряд технических свойств требует рекомендаций при выборе:

  • Габаритные длина и ширина. В этом вопросе нужно понимать, что длина кушетки – залог комфорта клиента, в то время как ширина связана с удобством работы для самого массажиста. Оптимальной длиной считается 185 см, поскольку подходит для людей даже высокого роста. Стандарт ширины для массажной поверхности – 70-76 см, но есть варианты меньше и больше, выбирать нужно «под себя».
  • Количество секций. Для классического массажа подходят 1- и 2-секционные. От количества составных частей зависят вариации возможного массажа. Например, 3- и 7-секционные версии позволяют управлять положениями тела, обеспечивая дренажный эффект, способствуя растяжению позвоночника и т.д.
  • Регулировка высоты. Этот пункт также относится к вопросам удобства, но в ряде случаев имеет решающее значение. Есть 2 основных типа регулировки по высоте – это телескопические стойки и ввинчивающиеся кнопки. Для стационарного оборудования можно предусмотреть более удобную автоматическую систему регулировки (гидравлическую или электрическую).
  • Материал обивки. Чаще всего встречаются ПВХ-покрытия и эко-кожа. Они одинаково долговечны и при использовании не вызывают у пациентов аллергии. Отличие этих 2 обивок в том, что у эко-кожи поверхность состоит из микропор, схожих с натуральной кожей, а это большой недостаток при использовании в кабинетах с повышенной влажностью (СПА, сауны и т.д.).
  • Наполнитель. Пеносинтетический материал может быть разной плотности. Нужно помнить, что мягкий наполнитель будет сильно продавливаться под весом клиента. Рекомендуемый вид - «слоеный», когда чередуется низкая и высокая плотность.

Определите ключевые для себя параметры и тогда задача выбрать массажный стол станет для вас легкой и решаемой!